Просмотров: 56

О пользе кофе

Утренняя чашечка кофе придает заряд бодрости. Дневная чашечка помогает организму справляться с нагрузками. А вечерняя чашечка позволяет расслабиться после насыщенного трудового дня.
Уникальные свойства кофе заложены природой, а бережная технология обжарки и правильная упаковка позволяют сохранить эти свойства в зернах и донести их до потребителя.
Кофе ассоциируется у большинства с кофеином и его тонизирующим воздействием на организм. Но это в корне неправильно. Состав кофе насчитывает более 1000 элементов, большинство которых это ароматические вещества. Именно они влияют на цвет, вкус и наше восприятие свежеприготовленного напитка. При этом кофе богато витаминами. Основные – А, В, D, Е. При этом, витамины группы В выделяются в зернах при обжарке, а остальные сохраняются при правильной технологии тепловой обработки. Наличие таких минеральных веществ как калий, магний и кальций способствуют поддержанию здоровья сосудов и улучшению работы мозга и сердца. Кофеин в составе кофе занимает лидирующие позиции, и он оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, способствует повышению умственной и физической работоспособности. Но только в гармонии с уникальным составом и технологией обжарки получается любимый напиток.
Не секрет, что самое полезное и ароматное кофе – свежеобжаренный в зернах, именно  такой кофе можно приобрести здесь . Окислительные процессы под воздействием кислорода уничтожают аромат и вкус напитка. Если свежеобжаренный кофе в специальной упаковке сохраняет свои свойства до двух месяцев, то молотый теряет их в первые сутки. Поэтому будет правильным молоть кофе перед самым приготовлением. С этим трудностей не возникает, потому что помол обеспечивает конструкция большинства современных кофемашин.
Разнообразие сортов кофе и степени обжарки позволяет найти свой неповторимый вкус напитка и наслаждаться им. При этом рекомендуется соблюдать некоторые ограничения. Основные – воздержаться от приема любимого напитка за три часа до сна и не позволять себе употреблять больше трех чашек в день.
Истинных любителей эти правила не останавливают, потому что нет ничего приятнее на свете, чем получать удовольствие от запаха и вкуса настоящего кофе.