Просмотров: 20261

Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный «Шёлковый» суп. Ещё никто не догадался из чего же он

Моему мужу этот супчик нравится даже больше, чем окрошка. Готовить его очень просто и быстро. Даже дети едят с большим удовольствием!

 

Никто так и не может догадаться из чего же этот суп приготовлен! Но, всем нравится и просят рецепт. 

Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный "Шёлковый" суп. Ещё никто не догадался из чего же он

Ингредиенты:

Кабачки — 550 гр. ( 2 шт).

Лук — 100 гр. (1 шт.)

Морковь — 100 гр. (1 шт.)

Перец сладкий — 350 гр. (4 шт. больших)

Чеснок — 1 зубчик.

Зелень — пучок.

Соль, перец — по вкусу.

Сладкая паприка — 1,5 ч.л.

Сливки — 50 мл. (по желанию)

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Бульон или вода — 1,5 литра.

Способ приготовления:

Кабачки и сладкий перец нарезаю на небольшие кубики.

Лук нарезаю мелким кубиком.

Морковь натираю на тёрке.

В кипящую воду (бульон) добавляю кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.

А пока на разогретую сковороду отправляю морковь, лук и обжариваю 5 минут.

Затем добавляю сладкий перец и тушу под закрытой крышкой.

Спустя 5 минут солю, перчу, добавляю ещё сладкую паприку для пикантности.

Как раз сварились кабачки. Добавляю обжаренные овощи, перемешиваю. Выключаем плиту. Попробуйте на соль, если не достаточно, подсолите.

А теперь самое интересное. Беру погружной блендер и превращаю суп в пюре. Добавляю зелень.

По желанию можно добавить немного нежирных сливок (у меня муж так особенно любит).

Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится “богаче”. Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

Источник