Просмотров: 465

Когда обычные котлеты уже просто надоели, то готовлю это блюдо

Иногда возникает ситуация, когда мяса в холодильнике совсем нет, а удивить гостей вкусным блюдом хочется. Кормить их овощами не хочется, ведь наш организм просто обожает мясные продукты. В таком случае у меня есть один интересный рецептик, которым я с радостью поделюсь.

Когда обычные котлеты уже просто надоели, то готовлю это блюдо

Он достаточно простой, а также не требует специфичных продуктов, поэтому его себестоимость очень низкая.

Думаю, я вас заинтересовала, поэтому спешу рассказать о данном блюде!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Сыр — 150 грамм (50 из них уйдет в картофель, 100 — в фарш);
  • Желток — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу (но мне нравится сочетание прованских трав, черного перца и соли).

И все! Продуктов — минимум, но результат будет ОЧЕНЬ вкусным и красивым. Я до сих пор удивляюсь, как у меня получается такая красота!

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем картофель. Он должен быть мягким и податливым, ведь из него мы будем делать пюре.

  • Не забудьте посолить!

2. В отдельной миске переминаем уже отваренный картофель. Комочков не оставляем — они негативно скажутся на общем состоянии блюда.

3. В готовое пюре мы добавляем половину заранее натертого сыра 1 желток, а также различные специи.

Я же добавляю прованские травы, они идеально дополняют картофель.

Перемешиваем.

4. В отдельной писке смешиваем размороженный фарш, нарезанный лук, вторую половину сыра и специи.

  • Здесь же добавляем черный перец и соль.

Также перемешиваем получившуюся массу.

5. Из пюре формируем котлеты, в которых при помощи стакана делаем «ложбинки» под мясо. Получается, что в картофельную основу мы вставляем фарш.

Отправляем все это в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов

6. Вот и все! Наш кулинарный шедевр, состоящий и картофеля и самого обычного фарша готов! Спешите приготовить его самостоятельно, ведь это того стоит!

На вкус картофель получается нежный, достаточно плотный, но мягкий, мясо же приятно дополняет его, создавая самую настоящую гармонию вкуса. А сыр, что мы добавляли и в мясо, и в картофель, добавит приятную нотку.

Приятного аппетита!

Источник