Просмотров: 933

Готовим селедочное масло

Селедочное масло это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому раза два три в году я её делаю на праздники. Что и вам советую!

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Масло сливочное — 200 гр.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Селедочное МАСЛО

Приготовление:

У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.

Измельчаем до однородной массы. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.