Просмотров: 435

Запекаем куриную грудку как жульен: нежно и ароматно!

Ингредиенты: 700 граммов куриного филе, 200 мл молока, 3 картофелины, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 граммов сметаны, 3 яйца, помидоры черри, сыр, соль и черный перец.

Запекаем куриную грудку как жульен: нежно и ароматно!

Собирать блюдо будем порциями, для этого нам понадобится фольга. Сначала сделаем сами формочки — проще всего будет обмотать фольгу вокруг дна стеклянной трехлитровой банки, затем банку вынуть и форма готова.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Режем картошку кружочками и выкладываем в форму первым слоем. Сверху кладем несколько пластинок чеснока и лук, затем солим, добавляем перец и выкладываем курицу.

В отдельной емкости смешиваем сметану с яйцами, получившуюся смесь разливаем по формочкам. Сверху кладем нарезанный пластинками помидор, присыпаем сыром и ставим на полчаса в духовку при 140 градусах.

Подавать на стол можно прямо в тех же формочках из фольги.