Помидоры по-корейски на зиму — этот рецепт стоит Вашего внимания! В меру остренькие, ароматные, они нравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- помидоры спелые, но не перезрелые — 2 кг,
- болгарский перец (цветной) — 5 штук,
- молотый перец чили — 1 ст. ложка,
- чеснок — 5 зубчиков,
- морковь — 4 штуки,
- уксус (9%) — 100 мл,
- сахар — 100 грамм,
- соль — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 100 мл,
- свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Помидоры по-корейски на зиму. Приготовление:
Измельчаем блендером морковь, болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем в смесь сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Нарезаем очень мелко зелень.
Разрезаем помидоры на две части. Затем выкладываем половинки помидоров в предварительно стерилизованные банки:
Выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень.
Повторяем слои до конца, пока не закончатся ингредиенты.
Стерилизуем банки с помидорами 15 минут (в зависимости от размера банок).
Закатываем крышками и переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!