Просмотров: 744

Жареная брюссельская капуста с беконом

Мы вам расскажем как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она точно получилась вкусной и максимально сохранила все свои полезные свойства. Во время жарки капуста пропитается восхитительным ароматом бекона, получится сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 450 гр;
  • Бекон 400 гр;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Лук 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту моем и разрезаем на половинки.

  2. Бекон нарезаем на равные 4 части.

  3. Разогреваем сковороду и выкладываем бекон. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Нарезаем бекон средними кусочками.

  4. Чистим лук и мелко нарезаем кубиками.

  5. В той же сковороде с жиром из бекона растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и брюссельскую капусту. Готовим 8-10 минут, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета.

  6. Добавляем бекон в сковороду, солим, перчим и выключаем огонь. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник