Просмотров: 1705

Вкуснейшее татарское национальное блюдо Урама или Паурсак

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • мука
  • 6 яиц
  • 1 л.сахара
  • 1 ст.л соды гашеную уксусом
  • 1/2 ст.л соли
  • 1 литр подс.масла
  • сахар пудра

Вкуснейшее татарское национальное блюдо Урама или Паурсак

1.Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
2. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.

Вкуснейшее татарское национальное блюдо Урама или Паурсак

3. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.

Вкуснейшее татарское национальное блюдо Урама или Паурсак

4. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
5. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
6. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.
7. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.

Вкуснейшее татарское национальное блюдо Урама или Паурсак

Вкуснейшее татарское национальное блюдо Урама или Паурсак

Приятного аппетита! Кулинарных Вам успехов !

Источник