Просмотров: 268

Печеночный пирог в духовке с овощами

Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети.

Продукты:

печень куриная — 750 гр.
морковь крупная — 1 шт.
лук репка — 2 шт.
рис — 3/4 стакана
крахмал — 1 ст. ложка
перец болгарский сладкий — 2 шт.
базилик свежий зеленый — 1/2 пучка
яйца куриные —3 шт.
укроп свежий — 1/2 пучка
масло растительное — 5 ст. ложек
соль
перец
Как приготовить печеночный пирог в духовке с овощами:
Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком.

Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком.

Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Зелень измельчить ножом.

Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался.

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло.

Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне.

Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут.

Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать все вместе одну или две минуты.

Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью.

Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить мелконарезанный базилик и укроп.

Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать до однородного состояния.

Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке.

Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.

Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов.

Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол.

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник