Просмотров: 625

Ностальгический рецепт белорусских картофельных зраз

Содержание статьи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ

  • 12 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. соли

Ностальгический рецепт белорусских картофельных зраз

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ФАРШЕМ

    1. Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
    2. Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.
    3. Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
    4. Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
    5. В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
    6. Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
    7. Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
    8. Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.

Зразы картофельные с мясом готовы, приятного аппетита!