Содержание статьи
Очень вкусные мясные пирожки можно приготовить буквально за 5 минут, используя нежное кабачковое и картофельное тесто.
В качестве начинки для таких беляшей я брала фарш из говядины, но можно использовать и любое другое мясо: свинину, курицу, индейку. А маленькие закусочные пирожки мы будем делать с сосисками. Тесто из овощей получается невероятно нежным и вкусным, а начинка из мяса — очень сочной. Каждый кусочек такой выпечки тает во рту, а рука сама тянется за добавкой.
Состав продуктов
- 400 грамм мясного фарша;
- соль и специи — по вкусу;
- 1-2 сосиски.
Для картофельного теста
- 700 грамм картофеля;
- одно яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 20 грамм сливочного масла;
- 50 миллилитров молока.
Для кабачкового теста
- один небольшой кабачок;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна столовая ложка манки;
- две столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Небольшой молодой кабачок тщательно промоем с щеткой под проточной водой, отрежем хвостик и натрем на крупной терке. Посолим, перемешаем лопаткой и оставим на 15 минут, чтобы он пустил сок.
- Через 15 минут переложим на дуршлаг, отожмем, как следует, от лишней жидкости и переложим в миску.
- В тертый кабачок добавим яйцо, перемешаем.
- Затем добавим манку, которая заберет в себя лишнюю влагу.
- Опять перемешаем и добавим муку (по рецепту).
- Любой мясной фарш, который вам больше по вкусу, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем руками очень тщательно.
- Совет. Можете по желанию добавить лук, натертый на терке или пропущенный через мясорубку. Если фарш очень сухой, влейте немного холодной воды.
- Из фарша формируем маленькие шарики (с грецкий орех) — это будет наша начинка.
- Из кабачкового теста формируем колобки, размером чуть больше, чем мясные шарики. Выкладываем их пока на тарелку.
- Теперь каждый мясной шарик вставляем в середину кабачкового колобка и немного прижимаем руками. Заготовки для беляшей должны напоминать внешне ватрушки с творогом.
- В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем наши пирожки начинкой вниз и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
- Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
- Для картофельного теста можно использовать картофельное пюре, которое осталось с вечера, тогда процесс готовки пойдет намного быстрее. Но если такового нет, приготовим пюре заранее.
- Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре. Добавляем в толченый картофель небольшой кусочек сливочного масла и немного теплого молока. Пюре должно быть довольно густым.
- Вбиваем в картофель одно крупное яйцо, перемешиваем и добавляем муку.
- Из картофельного теста делаем колобочки, обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
- Выкладываем комочек фарша в середину картофельного колобка, прижимаем руками: пирожки должны быть плоскими, чтобы фарш хорошо прожарился.
- В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем беляши мясом вниз, обжариваем до румяности. Жарим на огне ниже среднего, а затем переворачиваем.
- После того, как перевернули, накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и жарим до полной готовности.
- И последний рецепт — это пирожки-минутки из картофельного теста с сосиской.
- Из картофельного теста формируем колобки размером с грецкий орех, обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
- Совет. Чтобы тесто не липло к рукам, присыпаем их мукой или смачиваем в теплой воде.
- Сосиски нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров и вставляем по одному в середину теста.
- На горячую сковороду наливаем немного растительного масла и быстро обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!