Не успеваю покупать «Пекинку»: показываю, какую вкусноту готовлю из нее к обеду и ужину
Пекинская капуста относится к легким овощам, которые отлично подходят к разным блюдам. Особенно вкусные получаются салаты с пикантными нотками.
Ингредиенты:
капуста пекинская, 1 кг;
морковь и лук по 1 шт;
зеленый лук и зелень;
чеснок, 4 зубчика;
сахар, паприка по 1 ст.л;
соль, по вкусу;
имбирь, острый перец по 1 ч.л;
вода, 80 мл.
Способ приготовления
Капусту режьте произвольно, можно небольшими кусочками.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Лук режем тонкими полукольцами.
Зеленый лук и зелень мелко режем.
Смешиваем все овощи и заправляем солью и специями указанными в рецепте, пропущенным через пресс чесноком и наливаем воду.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Но вы можете оставить его в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.
Чеснок и специи добавляйте по вкусу.
Источник