Изысканный салат «ЦАРСКИЙ» с курицей и шампиньонами — эффектный и очень вкусный!
Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты.
Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Твердый сыр — 70 г.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Куриные яйца — 2 шт.
Морковь по-корейски — 70 г.
Куриное мясо — 120 г.
Картофель — 2 шт.
Майонез — 3 ч. л.
Свежая зелень — 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Заранее поставьте вариться курицу. Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы. Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.
2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.
3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.
4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.
Источник