Просмотров: 1361

Как правильно украсить бутерброды к столу? «Бутербродная» культура

Бутерброды мы постоянно готовим к повседневной трапезе. Бутерброды также нередко становятся частью нашего праздничного стола, особенно такие виды бутербродов как канапе, причем заказать канапе можно прямо с доставкой на дом.

Но обычно никто не задумывается об украшении бутербродов и тем более об их правильной подаче.

«Неужели есть какие-то правила подачи для бутербродов?» — спросите вы. Да, оказывается, есть!

Как подавать бутерброды

Конечно, подавать бутерброды можно в разной посуде. Но лучше всего для этого взять большой поднос, где можно их расположить рядами или отдельными группами.

Интересно и красиво будут смотреться бутерброды, выложенные на широкое блюдо по диагональным линиям — они разделяют разные бутерброды по форме и по цвету, создавая гармоничный орнамент.

Также можно подавать бутерброды на широких плоских тарелках или даже на деревянных досках, покрытых салфетками. А если посуды мало или она уже не помещается на стол, разложите закуску на столе прямо на салфетках.

Можно расположить бутеры в виде пирамиды, но тогда в каждом ряду обязательно должны находиться бутерброды одного вида.

Рядом с тарелкой или подносом обязательно должны лежать широкий нож, вилочка или лопатка — именно ими берут бутерброды, а не руками. Это касается любых бутербродов, кроме канапе.

Бутерброды готовят и подают на стол в последнюю очередь, потому что хлеб быстро подсыхает, а начинка его увлажняет, и вкус бутербродов ухудшается. Чтобы они не обветривались, накройте их салфеткой или плотно закройте.

Есть бутерброды можно как руками, так и с помощью закусочных вилки и ножа.

Как украшать бутерброды

Практически все бутерброды, кроме закрытых, можно украшать овощами, фруктами и зеленью. Подойдут также яйца, сыр и кусочки мяса, нарезанные разными способами.

Размещая бутерброды на блюде, раскладывайте их таким образом, чтобы рядом находились контрастные по цвету — блюдо будет выглядеть более привлекательным и аппетитным.

Каждый вид бутербродов надо украшать одинаковыми продуктами. Повседневные бутерброды делают обычно большими, примерно 6-8 см в диаметре, а праздничные — немного меньше, 4-6 см.

Украсит ваши бутерброды и необычная форма. Можно придать им овальную, круглую, треугольную и даже ромбовидную формы. А с помощью формочек для печенья можно вырезать из хлеба звёзды, месяцы и другие вычурные фигуры.

Главное, чтобы закуска была сделана аккуратно, со вкусом и привлекала к себе внимание.

Соблюдая такие простые правила, вы непременно создадите яркий акцент на своём столе!