Содержание статьи
Хычины — это лепешки из тонкого теста с большим количеством начинки. Тесто для хычинов используется самое простое, пресное.
Готовят их на сухой сковороде и промазывают обильно сливочным маслом. Чаще всего для начинки используют сыр, картофель с сыром и мясо. Хычины — вполне самостоятельное блюдо, которое подойдет и к завтраку, и к обеду.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 0,4 кг
- вода — 250 мл
- соль — 1 ч.л
Для начинки
- картофель — 350 гр
- сыр (адыгейский) — 300 гр
- соль
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду и всыпаем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Затем по чуть -чуть всыпаем муку и замешивает тесто. Вымешиваем его тщательно, не менее 5 минут. Накрываем его миской и оставляем «отдыхать» 30 минут.
- Приготовим начинку. Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности. Готовый картофель перетираем в пюре. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Все тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек округляем, накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 минуты. Из подготовленной начинки делаем шарики.
- Берем шарик из теста, растягиваем его в лепешку, выкладываем в центр начинку и защипываем. Немного придавливаем получившийся мешочек рукой и оставляем на 5-7 минут «отдыхать». Точно также поступаем со всем тестом.
- Раскаляем сковороду. Сливочное масло кладем в миску и растапливаем. Подготовленные мешочки раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем хычин до румяного состояния. Если он сильно вздувается, можно проткнуть его вилкой.
- Готовые хычины перекладываем на тарелку и смазываем растопленным маслом. Подаем в горячем виде.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!