Просмотров: 387

Покупайте храмовые иконы в «Благовест 2000»

В каждом православном храме есть собственный уникальный набор икон, которые со временем приобретают свою историю. Верующие люди возносят молитвы перед любимыми образами, просят ходатайства у святых, обращаются за помощью к Спасителю. Каждая человеческая жизнь изменяется, если человек начинает молиться. Поэтому история храма и икон в нем постоянно пополняется новыми фрагментами. Так как православная церковь находится в постоянном развитии, происходит прославление новых святых. Неудивительно, что нужда в пополнении набора икон в храме всегда сохраняется.

Если человек хочет сделать какой-то ценный подарок храму, лучшим вариантом станет как раз икона. Конечно, необходимо узнать, какие именно образы есть и какие еще можно докупить, но это уже технический вопрос. Решить эту сторону дела поможет «Благовест 2000», это интернет-магазин церковной утвари, в котором предлагается широкий ассортимент товаров по низким ценам.

Благотворителя в первую очередь интересуют большие храмовые иконы. Они красиво украшены, для них создаются фигурные резные киоты, облагораживающие изделие и позволяющие сохранить его в лучшей форме в течение многих лет. «Благовест 2000» создал отдельный раздел с этими изделиями, также вы можете просмотреть предложения в других категориях, там тоже есть интересные варианты оформления и дизайна, а также редкие образы, которые могут быть вам нужны. Например, пользуются спросом иконы «под старину», на деревянном основании, иерусалимского письма, византийские образы. В зависимости от ваших предпочтений выбор может отличаться. Следует учитывать также и то, в каком стиле оформлен храм, которому вы хотите преподнести в дар икону.

В некоторых случаях после совета с настоятелем приходит решение о покупке не иконы, а другого изделия, например, паникадила. Это очень важная часть убранства, она обязательно должна быть в храме. Паникадило – это большой круглый светильник в центре зала, он может быть как одноярусным, тогда он называется «хорос», так и двух- и даже трехъярусным. Если вы обратите внимание, то заметите, что паникадило зажигается в самые важные моменты богослужения – когда совершается ектения, читается Евангелие. Это неслучайно. Свечи или лампочки в паникадиле символизируют небесную церковь – святых, которые находятся у престола Божия и молятся вместе с видимой церковью за живущих на земле. Стоимость такого изделия, конечно, не может быть маленькой, но благодаря «Благовесту 2000» вы сможете купить его за справедливую цену.