Просмотров: 190

Фаршированные шампиньоны – бесподобная горячая закуска. Сметается в миг!

Праздничная закуска из фаршированных грибов улетит со стола одной из первых! Начинка из куриного фарша, сыра и жареного лука никого не оставит равнодушным. Грибочки получаются очень сочными и вкусными, оторваться просто невозможно, хочется их есть еще и еще!

Фаршированные шампиньоны – бесподобная горячая закуска. Сметается в миг!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 12 шт.
  • Куриный фарш – 200 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шампиньоны лучше взять примерно одинакового размера.

Грибы моем, сушим и аккуратно извлекаем ножки и зачищаем от бахромы.

Лук мелко режем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности.

Ножки грибов нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем до полного испарения влаги от грибов.

Куриный фарш солим, перчим. Добавляем обжаренные грибы с луком, майонез и половину натертого сыра.

Все тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Шляпки грибов внутри солим и заполняем начинкой довольно плотно, чтобы полностью заполнить грибы внутри.

Отправляем фаршированные грибы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Достаем шампиньоны, посыпаем их щедро тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.

Фаршированные шампиньоны готовы!

К столу подаем горячими! : )

Источник