Фаршированные шампиньоны – бесподобная горячая закуска. Сметается в миг!
Праздничная закуска из фаршированных грибов улетит со стола одной из первых! Начинка из куриного фарша, сыра и жареного лука никого не оставит равнодушным. Грибочки получаются очень сочными и вкусными, оторваться просто невозможно, хочется их есть еще и еще!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 12 шт.
- Куриный фарш – 200 грамм
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Шампиньоны лучше взять примерно одинакового размера.
Грибы моем, сушим и аккуратно извлекаем ножки и зачищаем от бахромы.
Лук мелко режем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности.
Ножки грибов нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем до полного испарения влаги от грибов.
Куриный фарш солим, перчим. Добавляем обжаренные грибы с луком, майонез и половину натертого сыра.
Все тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шляпки грибов внутри солим и заполняем начинкой довольно плотно, чтобы полностью заполнить грибы внутри.
Отправляем фаршированные грибы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаем шампиньоны, посыпаем их щедро тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.
Фаршированные шампиньоны готовы!
К столу подаем горячими! : )