Просмотров: 175

Овощные голубцы на зиму

Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Эти голубцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо приготовить из них борщ, положить в рагу или, добавив мясо, сделать настоящие голубцы.

Овощные голубцы на зиму

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 острый перец
  • перец молотый — по вкусу
  • Для маринада:
  • 500 мл. воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 60 мл. уксуса

Капусту бланшируем, снимаем половину листьев, даем им остыть. Оставшуюся капусту мелко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем.

В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанную капусту, морковь, болгарский перец.

Обжариваем на умеренном огне в течение 5-8 минут, накрыв сковороду крышкой. В конце добавляем молотый перец и все еще раз перемешиваем.

На капустный лист выкладываем жареные овощи. Лист с начинкой сворачиваем.

Приготовим маринад. В ковш наливаем воду, добавляем соль. Когда вода закипит, наливаем уксус и сразу же отключаем огонь.

В стерильные банки выкладываем голубцы, сверху — нарезанный кружочками острый перец. Заливаем голубцы подготовленным маринадом.

Банку ставим в кастрюлю с водой, на дно которой выкладываем маленькое полотенце. Стерилизуем банку 20 минут. Затем закручиваем ее крышкой.

Источник