Перец по этому рецепту готовлю уже несколько лет подряд. Получается очень вкусно!
Ингредиенты :
600 г очищенного от семян болгарского перца (можно брать одного цвета, но интереснее будет с желтыми, оранжевыми и красными перчиками)
Маринад на 1 литр воды :
- 3 ст. лож.сахара
- 1 ст. лож. соли
- 1 ч.л лимонной кислоты
- 1 ч. л зерен горчицы
- 3-4 зуб чеснока
Приготовление сладкого перчика:
Перчики бланшировать в воде 3-5 минут.
(Бланшировка — вид кулинарной обработки при котором овощи ошпариваются кипятком течение нескольких минут.
В баночки тщательно вымытые, укладывать на дно зерна горчицы, зубчики чеснока, пробланшированные перчики.
Приготовить маринад — в воде растворить сахар,соль, довести до кипения, в конце положить лимонную кислоту.
Горячим маринадом залить перцы. Стерилизовать литровые банки — 15 минут.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!