Просмотров: 1003

Сладкий маринованный перчик на зиму. Готовлю только так!

Перец по этому рецепту готовлю уже несколько лет подряд. Получается очень вкусно!

Сладкий маринованный перчик на зиму. Готовлю только так!

Ингредиенты :

600 г очищенного от семян болгарского перца (можно брать одного цвета, но интереснее будет с желтыми, оранжевыми и красными перчиками)

Маринад на 1 литр воды :

  • 3 ст. лож.сахара
  • 1 ст. лож. соли
  • 1 ч.л лимонной кислоты
  • 1 ч. л зерен горчицы
  • 3-4 зуб чеснока

Приготовление сладкого перчика:

Перчики бланшировать в воде 3-5 минут.

(Бланшировка — вид кулинарной обработки при котором овощи ошпариваются кипятком течение нескольких минут.

В баночки тщательно вымытые, укладывать на дно зерна горчицы, зубчики чеснока, пробланшированные перчики.

Приготовить маринад — в воде растворить сахар,соль, довести до кипения, в конце положить лимонную кислоту.

Горячим маринадом залить перцы. Стерилизовать литровые банки — 15 минут.

Приятного аппетита!