Ингредиенты:
- Грибы 400 г.
- Грудка 500 г.
- Лук 200 г.
- Огурец 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Чернослив 200 г.
- Майонез
- Соль, перец, зелень
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
Варим яйца. Для салата нам понадобиться 4 штуки. Сливаем воду и сразу же заливаем холодной, чтобы легче чистились. Нарежем кусочками шампиньоны.
Обжарим грибы на сухой сковороде. Когда сок испариться добавим немножко растительного масла. Солим и перчим. Лучок нарезаем на мелкие кубики.
В салате нам нужен именно маринованный лук. Если вы возьмете жаренный лучок, то получиться не так вкусно. К луку добавим две столовые ложки сахара.
Одну чайную ложку соли. И одну столовую ложку уксуса. Заливаем кипятком, так, что бы лук покрылся водой. Оставим на 10-15 минут. Чистим яйца.
В сотейник с водой добавим одну чайную ложку соли и два лавровых листика. Куриную грудку варим 20-25 минут. С лучка сольем воду и оставим что бы стекал.
На прямоугольном блюде, так будет красивее, делаем сеточку из майонеза и выкладываем грибочки. Слои перемазываем сеточкой из майонеза, так мы экономим и майонез, и время. И кроме того салат будет не жирный.
Чернослив нарежем на кусочки и выкладываем следующим. Оставим несколько штук для украшения! Этот слой не смазываем майонезом!
Куриную грудку нарежем и выкладываем сверху. Сверху сеточка с майонеза, тут смотрите уже по вкусу. Выкладываем лук, сверху лука майонез так же не нужен, вообще экономно получается…
Белки отделим от желтков. Натираем желтки на мелкой терке следующим слоем. Этот слой, так же, без майонеза. Огурец нарежем на маленькие кубики, натирать не надо, что бы не стекал сок.
Выкладываем на желток. Солим, и по желанию перчим, я не перчила. Тут уже смажем майонезом. Белок также натрем на мелкой терке. Разравниваем, формируем ствол берёзки.