Просмотров: 21595

Этот суп мы съедаем подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает

Это отличный семейный суп на каждый день. Он разнообразит повседневное меню и обязательно понравится каждому.

Его успех заключается в особом бульоне и соблазнительных галушках, приготовленных по секретному рецепту.

Такой изысканный обед заряжает энергией и укрепляет здоровье! Ешьте и наслаждайтесь!

Этот суп мы съедаем подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает

Ингредиенты

  • Вода – 2,5 л
  • Курица – 600 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

На тесто для галушек:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сметана – 4 ст
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить любимый суп с клецками

Курицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Для бульона добавить маленький кусочек моркови и лука, пенку снимать. Варить 30 минут.

В миску разбить яйцо, поперчить, посолить, добавить сметану, перемешать до однородной массы, затем частями подсыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто, похожее на сметану.

На растительном масле не сильно обжарить нарезанный лук с болгарским перцем и натертую морковь. За 2 минуты до готовности добавить хмели-сунели и лавровый лист.

В вареный (30 минут) бульон с курицей выложить нарезанный картофель. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.

С помощью ложки опустить клецки в суп, туда-же выложить обжаренные овощи. Можно добавить специи и сухую зелень. На выключенном огне, дать настояться супа под закрытой крышкой.

Подаем любимый суп с клецками на стол: дополните, по желанию, домашним хлебом и сметаной.