Просмотров: 484

Куриная грудка под картофельной шубой. Вкусно и сытно!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук зелёный — 2 шт
  • Сметана 25% — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отбиваем грудку молотком и посолить и поперчить.
  3. Очищенный картофель натереть на тёрке.
  4. Грудку кладем в форму, сверху выкладываем жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
  5. Посыпаем натёртым картофелем и снова солим.
  6. Покрываем слоем сметаны или майонеза.
  7. Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник