Просмотров: 509

Салат «Норвежский»

Салат представляет собой удачную комбинацию рыбы, овощей и пикантной заправки.

Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.

Ингредиенты

(для 4-х порций):

  • половина филе слабосоленой сельди,
  • штук 16 оливок, фаршированных лимоном,
  • 2 вареных яйца,
  • зеленый лук,
  • 50 гр красной икры.

Для соуса:

  • 1 средняя вареная картофелина,
  • 100 гр майонеза,
  • сок лимона — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Растолочь вареную картофелину в пюре, смешиваем с майонезом и лимонным соком.

Выкладываем на дно фужера по 1 ч. ложки соуса.

Затем кладем по 2 кружка яйца, порезанного толсто.

Затем выкладываем 4 дольки селедки, порезанной толщиной 0,5 см и поливаем соусом.

Выкладываем сверху по 4 оливки, разрезанные на половинки.

Украшаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. ложки красной икры.

Источник