Салат представляет собой удачную комбинацию рыбы, овощей и пикантной заправки.
Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
Ингредиенты
(для 4-х порций):
- половина филе слабосоленой сельди,
- штук 16 оливок, фаршированных лимоном,
- 2 вареных яйца,
- зеленый лук,
- 50 гр красной икры.
Для соуса:
- 1 средняя вареная картофелина,
- 100 гр майонеза,
- сок лимона — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Растолочь вареную картофелину в пюре, смешиваем с майонезом и лимонным соком.
Выкладываем на дно фужера по 1 ч. ложки соуса.
Затем кладем по 2 кружка яйца, порезанного толсто.
Затем выкладываем 4 дольки селедки, порезанной толщиной 0,5 см и поливаем соусом.
Выкладываем сверху по 4 оливки, разрезанные на половинки.
Украшаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. ложки красной икры.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!