Просмотров: 714

На праздники буду готовить новую закуску, как салат «Мимоза», но оригинальнее и вкуснее

Сегодня  поделимся с вами очень необычным способом подачи салата «Мимоза» — получается оригинальная закуска. Яркие морковные корзиночки, наполненные сытной рыбной начинкой, уж точно не останутся без внимания на праздничном столе.

На праздники буду готовить новую закуску, как салат "Мимоза", но оригинальнее и вкуснее

Сочетание продуктов вроде бы привычное, а вот подача точно удивит всех гостей! Попробуйте: не пожалеете! Украсить порционный салат можно по своему усмотрению.

Ингредиенты :

  • Морковь отварная – 400 г
  • Картошка вареная – 1-2 шт.
  • Яйцо, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – маленький пучок
  • Рыбные консервы – 100-120 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 40 мл
  • Консервированная кукуруза, зелень – для украшения.

Приготовление

Первым делом варим морковь, картофель и куриные яйца, затем полностью остужаем и очищаем. А потом начинаем все измельчать. Яйца трем на мелкой терке и пересыпаем в глубокую миску.

Таким же образом измельчаем и твердый сыр, отправляем его в общую посуду.

Картошку режем мелким кубиком, добавляем к уже измельченным продуктам. Также мелко нарезаем зелень и высыпаем в начинку.

С рыбы сливаем жидкость, разминаем ее при помощи вилки. Если будут попадаться крупные косточки, обязательно убираем. Солим, перчим, добавляем 1 ложку майонеза. При желании заменяем майонез сметаной.

Все тщательно перемешиваем. Начинка для корзиночек готова.

Вареную морковь трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится в отдельную миску. Добавляем немного соли и ложку майонеза (сметаны).

Желатин заливаем водой и нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока крупицы не разойдутся в жидкости.

Вливаем желатиновую смесь в тертую морковь, перемешиваем

Теперь берем силиконовую форму для кексов и распределяем морковную массу по ячейкам, формируя стенки корзиночек.

Плотно заполняем морковные корзиночки начинкой и ставим в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Охлажденные корзиночки извлекаем из ячеек формы. Смазываем сверху небольшим количеством майонеза.

И украшаем кукурузой и мелко порубленной зеленью.

Закуска смотрится очень нарядно, а по вкусу получается просто бомба! Думаю, хорошо знакомый салат в такой необычной подаче наверняка понравится не только вам, но и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Источник