Просмотров: 1620

Сочный салат из баклажанов: по мотивам корейской кухни

Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски.

Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым. Это яркое сочное восточное блюдо первым «улетает» со стола. Вкусный салат из баклажанов по-корейски готовится легко и просто. Более того, продукты, указанные в рецептуре, всегда найдутся в хозяйстве. Рецепту особенно порадуются желающие похудеть, поститься или питаться по-вегетарински. Эта прекрасная легкая еда из разряда «на скорую руку» в любой прием пищи. Подается и в будни, и в праздники. Хорошо идет и как салат, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, и как начинка лавашей. Начинаем готовить!

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные — 900 г
  • Перец сладкий — 300 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Чеснок — 20 г
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Кинза свежая — 30 г
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар коричневый  — 2 ст.л.

Как приготовить сочный салат из баклажанов

  1. Разрезать баклажаны пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками во всю длину, чтобы на каждом ломтике осталась кожица, посыпать 2,5 ст.л. соли и дать постоять 30 минут.
  2. Нарезать все овощи тонкой соломкой.
  3. Через 30 минут промыть баклажаны в холодной воде и хорошо отжать.
  4. Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить ⅓ баклажанов в течении 7 минут постоянно переворачивая до золотистого цвета, жарить на слабом огне. Обжарить все баклажаны.
  5. Смешать все овощи с обжаренными баклажанами и приправить солью, сахаром, уксусом, кунжутным маслом, кориандром, черным перцем, кунжутными семенами и кинзой, поставить в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.

Это блюдо из баклажанов объединяет все лучшее, что любят в азиатской кухне: мягкие, сливочные, прохладные баклажаны, маринованные в ярком ароматном соусе. Это овощное блюдо, которое не слишком пресное: зачастую в этом салате баклажаны глубоко обжарены, и это может быть причиной того, почему это так вкусно.

Источник