Просмотров: 1203

Закуска из свеклы и хрена на зиму. Для тех, кто любит поострее

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт очень вкусной закуски.

Закуска из свеклы и хрена на зиму. Для тех, кто любит поострее

Ингредиенты:

500 г хрена,
1 кг свеклы (кто любит очень острое, тот может взять 500 г свеклы на 1 кг хрена),
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
9% уксус по вкусу (будет вкуснее, если уксус будет винным).

Приготовление:

1. Свеклу почисть и натереть на мелкой терке.

2. Хрен помыть, почисть и натереть на мелкой терке.

Если у вас есть блендер, то лучше воспользоваться им, так как корень хрена очень сложно натереть на терке из-за его едкости.

3. Смешать свеклу и натертый хрен. Добавить соль, сахар и уксус.

4. Разлить по стерилизованным желательно небольшим баночкам.

Хранить такую закуску следует в холодильнике.

Приятного аппетита!