Просмотров: 887

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

И снова для Вас — вкусный, сытный, простой и красивый салат с куриной грудкой! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для салата с курицей, грибами и грецкими орехами:

Филе куриной грудки — 150 г
Яйца — 2 шт.
Грибы свежие или сушеные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердых сортов- 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Орехи грецкие мелко поломанные (но не в крошку) — 50 г
Заправка: домашний майонез или натуральный йогурт — по вкусу
Приготовление салата с курицей, грибами и грецкими орехами:

Репчатый лук мелко нарезать.
Грибы сушеные сначала замочить на 1 час. И свежие грибы, и вымоченные сушеные отварить в подсоленной воде 15 минут.
На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе грудки отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на крупной терке.
В тарелке смешать сыр и чеснок с заправкой.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – куриное филе, смазать заправкой.
2 слой – яйца, смазать заправкой.
3 слой – грибы с луком, смазать заправкой совсем чуть-чуть.
4 слой – сыр с чесноком и заправкой.
5 слой – грецкие орехи.

Источник