Просмотров: 114

Планетарный миксер

Профессиональная кухня не обходится без специального оборудования, купить которое стоит не только для повышения производительности предприятия, но и в целях экономии. Качественная современная техника сокращает временные затраты персонала на всех этапах приготовления блюд, помогает повысить качество готовой еды, ее вкусовые и внешние характеристики. Планетарный миксер – универсальное оборудование, необходимое на каждой кухне, будь то ресторан, кафе, столовая или промышленное предприятие общественного питания.

Планетарный миксер

Технические особенности

Внешне это оборудование похоже на обычный стационарный миксер, однако отличие в типе вращения, в данном случае оно планетарное. Это значит, что вращается не только сам месильный орган, но и чаша с ингредиентами. Также планетарный миксер отличается повышенной мощностью двигателя, разнообразными насадками, высокой производительностью и лучше, чем обычные модели, справляется со своими задачами.

На профессиональной кухне планетарный миксер используется для замеса теста любого вида, взбивания кремов, замешивания фарша. Эта техника способна обеспечить максимальную однородность готового продукта, при этом работая быстрее и эффективнее.

Устройство планетарного миксера:

  • дежа – чаша, специальная емкость цилиндрической формы, чаще всего из нержавеющей стали;
  • месильный орган;
  • спрятанный в корпусе механизм, который приводит в движение месильный орган.

В большинстве моделей комплектация представлена стандартным набором насадок – венчик, крюк и лопатка.

Как выбрать планетарный миксер

Для профессиональной кухни стоит купить планетарный миксер, который упростит работу поваров и позволит им избавиться от монотонных задач, а вместо этого заняться другими насущными делами. Чтобы быстрее определиться с выбором, стоит учитывать некоторые параметры. Определитесь с тем, какое назначение у прибора конкретно для вашего заведения, от этого будут зависеть остальные требования к технике.

  • Для ресторанов, кафе или баров достаточно купить модель с объемом чащи 5-10 литров, это средняя по вместительности машина. Наличие большого выбора скоростей делает такой планетарный миксер универсальным, это позволит обрабатывать продукты разной плотности.
  • Промышленные предприятия ориентируются на высокую производительность, в таком случае лучше купить мощную модель от 10 до 50 литров, в зависимости от предполагаемой нагрузки.

Планетарный миксер