Просмотров: 3203

ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ 

Для любителей вкусно покушать без лишних калорий

Лионский салат

ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перепелиные яйца — 10 шт.
● Помидоры черри — 10 шт.
● Шампиньоны — 300 г
● Зеленый лук — 1 пучок
● Салатный микс — 250 г
● Укроп и петрушка — несколько веточек
● Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Для заправки:
● Майонез — 100 г
● Лимонный сок — 1 ст.л.
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Прованские травы — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 3 шт.
● Бекон — 100 г
● Зеленый горошек — 120 г
● Помидоры — 3 шт.
● Огурцы — 3 шт.
● Салат-латук — 1 пучок
● Лук-порей — 1 шт.
● Твердый сыр — 100 г
● Оливки — 8-10 шт.
● Зелень — для украшения
● Майонез — по вкусу
● Соль, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

Салат-коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Яйца — 4 шт.
● Сыр твердых сортов — 75 г
● Зеленый лук — несколько веточек
● Печень трески — 1 банка
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Укроп — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Греческий салат

ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры – 3-4 шт.
● Огурцы – 2 шт.
● Сладкий красный перец – 1 шт.
● Красный лук – 1 шт.
● Чеснок – 1-2 дольки
● Сыр Фета – 200 г
● Маслины или оливки – 100 г
● Оливковое масло – 2-3 ст.л.
● Лимонный сок – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.

Нисуаз

ТОП-5 ЛЁГКИХ САЛАТОВ 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Салат — 1 кочан
● Помидоры — 4 шт.
● Яйца — 3 шт.
● Сладкий лук — 3 шт.
● Филе анчоусов — 8 шт.
● Сладкий красный перец — 1/2 шт.
● Зеленая стручковая фасоль — 200 г
● Маслины — 2 ст.л.
● Тунец в масле — 150 г
● Лимонный сок — 2 ч.л.

Для заправки:
● Оливковое масло — 7 ст.л.
● Раздавленный чеснок -1 долька
● Измельченные листья базилика — 7-8 листиков
● Винный уксус — 1.5 ч.л.
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистит?