Просмотров: 887

Этот картофель вкуснее мяса. Настолько вкусно, что на столе ничего не остается.

Вкусный и оригинальный ужин, праздничное блюдо из капусты и картофеля, посыпанное сыром. Моим всем понравилось, теперь часто готовлю и вам рекомендую.

Этот картофель вкуснее мяса. Настолько вкусно, что на столе ничего не остается.

Ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • капуста пекинская, 350 г;
  • лук, 1 шт;
  • сыр, 75 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • томатная паста, 50 г;
  • вода, 200 мл;
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Чистим картофель и режем крупными кусками.

Отвариваем в подсоленной воде.

Лук режем   крупными кусками и обжариваем на растительном масле. Лук немного присаливаем.

Пекинскую капусту режем небольшими кусочками и добавляем в лук, перемешиваем.

Томатную пасту разводим водой, смешиваем с орегано и другими специями, выливаем в капусту, перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.

Картофель превращаем в пюре.

Зелень мелко рубим и смешиваем с картофелем.

Капусту остужаем.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с капустой, немного добавляем в картофель.

В пюре еще водим яйцо и перемешиваем.

Формируем из пюре лодочки и в середину выкладываем капусту.

Этот картофель вкуснее мяса. Настолько вкусно, что на столе ничего не остается.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем картофельные лодочки.

Запекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.

Подаю такие лодочки с разными соусами, можно со сметанным или сливочным с чесноком и зеленью.

Источник