Торт «Малиновая зебра» однозначно вам понравится. Он отвечает всем запросам, предъявляемым к современным десертам: простота приготовления, интересный вкус, красивый вид. Нежный творог в сочетании с яркой малиной идеально ложится в виде воздушного желейного суфле на мягкий бисквитный корж! Не откладывайте приготовление десерта до появления свежей малины: в не сезон используйте замороженные ягоды.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 280 г
- Пшеничная мука 100 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Творог 400 г
- Сметана 400 г
- Малина 500 г
- Желатин 30 г
- Вода 200 мл
Как приготовить восхитительный торт «Малиновая зебра»
- Яйца смешайте с солью, добавьте 100 г сахара, муку, разрыхлитель. Взбейте массу до пышности. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 25 мин. при 180 градусах.
- Желатин разделите поровну, высыпьте в отдельные емкости. В каждую влейте по 100 мл воды.
- Творог взбейте со сметаной и 150 г сахара. Малину пюрируйте и пропустите через сито, чтобы отделить косточки. К малиновому пюре добавьте оставшийся сахар и 3–4 ст. л. творожной массы для получения нежно-розового цвета. К белой и розовой массе добавьте замоченный и растопленный в микроволновке желатин. Тщательно перемешайте.
- На остывший бисквит по центру наливайте по половнику розовой и белой массы. Зубочисткой сделайте несколько лучей-разводов от центра и к центру. Отправьте торт в холодильник на 5–6 часов. Застывший десерт извлеките из формы и украсьте.
Совет: творог прекрасно вяжется с другими ягодами и фруктами. Для приготовления этого торта подойдет черная смородина, черника, ежевика, клюква — чем ярче, тем эффектнее будет смотреться десерт. Сочетание творога и тыквы также никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!