Просмотров: 299

5 изумительных желейных десертов к новогодним праздникам

5 изумительных желейных десертов к новогодним праздникам

Желейный рисовый десерт


✔Вам понадобится (на 2 порции):

🔸4 ст. л. вареного риса
🔸150 г творога
🔸1 ст. л. желатина
🔸5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
🔸2 ст. л. сахара
🔸ванильный сахар
🔸корица молотая

✔Приготовление:

1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.

2. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.

3. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

4. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе


✔Вам понадобится:

🔹120 г горького шоколада
🔹500 мл молока
🔹10 г желатина
🔹сахар по желанию

✔Приготовление:

1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.

2. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.

3. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны


✔Вам понадобится:

-Для коржа:

🔸400 г песочного печенья
🔸150 г сливочного масла

-Для I желе:

🔹2 упаковки желе со вкусом киви
🔹2 шт. киви
🔹25 г желатина

-Для II желе:

🔸750 г сметаны
🔸500 мл молока
🔸35 г желатина
🔸200 г сахара

✔Приготовление:

1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.

2. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.

3. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.

4. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Желейный торт «Мозаика»


✔Вам понадобится:

🔹4 пачки желе разных цветов
🔹400 мл сгущенного молока
🔹85 г желатина

✔Приготовление:

1. Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.

2. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.

Тарт с мандаринами


✔Вам понадобится:

🔸100 г сливочного масла
🔸2 яичных желтка
🔸130 г пшеничной муки
🔸30 г молотого миндаля
🔸125 г сахара
🔸20 мл воды
🔸300 г сладкой творожной массы
🔸25 г крахмала
🔸2 яйца
🔸350 г мандаринов
🔸1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

✔Приготовление:

1. Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.

2. Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.

3. Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.

4. Готовим желе согласно инструкции.Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания

Источник