5 рецептов вкусной соленой и маринованной рыбки
Содержание статьи
Сельдь ПО-КОРЕЙСКИ
Сельдь по-корейски — отличная закуска на праздничный стол, всегда уходит на УРА! А какой лук получается вкусный…м-ммм. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с близкими.
Ингредиенты:
- Сельдь свежая или замороженная — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Уксус — 80 мл (я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Перец душистый горошком — 1 ч. ложка
- Паприка — 2 ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
- Соль — 1 ст. ложка без горки
- Сахар — 1 ст. ложка без горки
- Можно добавить 1 ст. ложку специй для корейской моркови
Как приготовить сельдь по — корейски:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами.
Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.
Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.
Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее. Некоторые хозяйки добавляют 1 крупную морковь, протертую на терке для корейской моркови. Также можно добавить и соевый соус (это на любителя).
Приятного аппетита!
Восхитительная СЕЛЕДКА по-голландски
Представляем вашему вниманию рецепт превосходной селедки, которая понравится даже тому, кто не очень любит рыбу. Домашнего посола рыба никак не сравнится с магазинной. Приготовив её, вы несомненно в этом убедитесь.
Перед ней просто не возможно устоять. Она нежная, сочная, сладкая и безумно вкусная.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженой сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- 6 чайных ложек сахара
- 4 чайные ложки соли
- 1 морковь
- 10 лавровых листочков
- 10 горошин черного перца
Начинаем процесс:
- После того, как разморозили селедку, моем и обсушиваем.
- Очищаем от кожи, потрошим и нарезаем кусочками.
- Режем кружками лимон.
- Используя терку, на крупной фракции натираем морковь, а лук режем кольцами.
- Берём банку и выкладываем в неё слоями: лук, лавровый лист, морковь, лимон, пол чайной ложки сахара, по щепотке перца и соли, а поверх – слой сельди. После чего снова овощи и специи. И так до самого верха чередуем слои.
- Затем закрываем хорошо крышкой и помещаем банку в холодильник. Через 3 дня селедка готова.
Приятного аппетита!
Малосольная СКУМБРИЯ в МАСЛЕ
Любителям рыбы предлагаем уникальный рецепт: очень вкусная малосольная скумбрия в масле. Ее очень легко приготовить. Простой рецепт, но зато на столе такая рыбка съедается всегда первой!
Закуска просто шикарная. Конечно, готовую соленую скумбрию можно купить в магазине. Но по вкусу она не сравнится с той, которая приготовлена своими руками.
Представляете, аппетитные, ароматные кусочки рыбы с кусочком черного хлеба или гарниром из картофеля: ум отъешь и забудешь обо всем на свете.
Ингредиенты:
- вода – один литр,
- лавровый лист – 2 штуки,
- перец горошком – 8-10 штук,
- уксус 9% – 90 грамм,
- соль – 80 грамм,
- сахар – 80 грамм,
- свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
- растительное масло – 200 миллилитров.
Малосольная скумбрия в масле: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения. После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.
Подготовим рыбу: отрежем голову и хвост, уберем внутренности, промоем под проточной водой, срежем все плавники. Нарежем скумбрию на кусочки, шириной в два сантиметра. Кусочки перекладываем в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5-6 часов.
Далее перекладываем кусочки рыбы в емкость (небольшую), но чтобы рыба уместилась в ней плотными слоями. Сверху заливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2 часа.
К этому времени мы варим картошечку: и вкусный ужин обеспечен! Рыба замариновалась просто необъяснимо вкусно! Малосольная скумбрия в масле – это жирные аппетитные кусочки рыбы, в ароматном маринаде, с неповторимым вкусом.
Такую скумбрию не купишь в магазине: можно только своими руками сделать. Любите рыбу? Тогда заходите на наш сайт и выбирайте рецепты по вкусу.
Приятного аппетита!
Самый удачный рецепт СЛАБОСОЛЕНОЙ СКУМБРИИ
Больше 5 минут не продержалась на столе!
Ингредиенты:
- Скумбрия 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль 5 ст. л.
- Черный перец (горошком) 6–8 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Лавровый лист 3–4 шт.
- Лук 1 шт.
Приготовление:
Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.
Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.
Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Маринуем СКУМБРИЮ. Пальчики оближешь!
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс.
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу).
Далее, 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо! А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку… Всё… слов нет, одни чувства!!!!
Приятного аппетита!