Просмотров: 39517

5 рецептов вкусной соленой и маринованной рыбки

Содержание статьи

Сельдь ПО-КОРЕЙСКИ

Сельдь по-корейски — отличная закуска на праздничный стол, всегда уходит на УРА! А какой лук получается вкусный…м-ммм. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с близкими.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая или замороженная — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Уксус — 80 мл (я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Перец душистый горошком — 1 ч. ложка
  • Паприка — 2 ч. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка без горки
  • Можно добавить 1 ст. ложку специй для корейской моркови

5 рецептов вкусной соленой и маринованной рыбки

Как приготовить сельдь по — корейски:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами.

Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.

Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.

В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.

Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее. Некоторые хозяйки добавляют 1 крупную морковь, протертую на терке для корейской моркови. Также можно добавить и соевый соус (это на любителя).

Приятного аппетита!

Источник

Восхитительная СЕЛЕДКА по-голландски

Представляем вашему вниманию рецепт превосходной селедки, которая понравится даже тому, кто не очень любит рыбу. Домашнего посола рыба никак не сравнится с магазинной. Приготовив её, вы несомненно в этом убедитесь.

Перед ней просто не возможно устоять. Она нежная, сочная, сладкая и безумно вкусная.

5 рецептов вкусной соленой и маринованной рыбки

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженой сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • 6 чайных ложек сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 морковь
  • 10 лавровых листочков
  • 10 горошин черного перца

Начинаем процесс:

  1. После того, как разморозили селедку, моем и обсушиваем.
  2. Очищаем от кожи, потрошим и нарезаем кусочками.
  3. Режем кружками лимон.
  4. Используя терку, на крупной фракции натираем морковь, а лук режем кольцами.
  5. Берём банку и выкладываем в неё слоями: лук, лавровый лист, морковь, лимон, пол чайной ложки сахара, по щепотке перца и соли, а поверх – слой сельди. После чего снова овощи и специи. И так до самого верха чередуем слои.
  6. Затем закрываем хорошо крышкой и помещаем банку в холодильник. Через 3 дня селедка готова.

Приятного аппетита!

Источник

Малосольная СКУМБРИЯ в МАСЛЕ

Любителям рыбы предлагаем уникальный рецепт: очень вкусная малосольная скумбрия в масле. Ее очень легко приготовить. Простой рецепт, но зато на столе такая рыбка съедается всегда первой!

Закуска просто шикарная. Конечно, готовую соленую скумбрию можно купить в магазине. Но по вкусу она не сравнится с той, которая приготовлена своими руками.

Представляете, аппетитные, ароматные кусочки рыбы с кусочком черного хлеба или гарниром из картофеля: ум отъешь и забудешь обо всем на свете.

Ингредиенты:

  • вода – один литр,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • перец горошком – 8-10 штук,
  • уксус 9% – 90 грамм,
  • соль – 80 грамм,
  • сахар – 80 грамм,
  • свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
  • растительное масло – 200 миллилитров.

5 рецептов вкусной соленой и маринованной рыбки

Малосольная скумбрия в масле: пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения. После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.

Подготовим рыбу: отрежем голову и хвост, уберем внутренности, промоем под проточной водой, срежем все плавники. Нарежем скумбрию на кусочки, шириной в два сантиметра. Кусочки перекладываем в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5-6 часов.

Далее перекладываем кусочки рыбы в емкость (небольшую), но чтобы рыба уместилась в ней плотными слоями. Сверху заливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2 часа.

К этому времени мы варим картошечку: и вкусный ужин обеспечен! Рыба замариновалась просто необъяснимо вкусно! Малосольная скумбрия в масле – это жирные аппетитные кусочки рыбы, в ароматном маринаде, с неповторимым вкусом.

Такую скумбрию не купишь в магазине: можно только своими руками сделать. Любите рыбу? Тогда заходите на наш сайт и выбирайте рецепты по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Самый удачный рецепт СЛАБОСОЛЕНОЙ СКУМБРИИ

Больше 5 минут не продержалась на столе!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 5 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 6–8 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.

5 рецептов вкусной соленой и маринованной рыбки

Приготовление:

Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.

Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.

Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.

Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Маринуем СКУМБРИЮ. Пальчики оближешь!

5 рецептов вкусной соленой и маринованной рыбки

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс.

 

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу).

Далее, 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо! А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку… Всё… слов нет, одни чувства!!!!

Приятного аппетита!

Источник