Если Вы сами не проболтаетесь, то никто из гостей в жизни не догадается, что вот в этой вазочке перед ними на столе – морковное варенье с лимоном, рецепт которого предлагаем опробовать. Потому вкуса и запаха морковки не чувствуется вообще, все будут гадать, что это что-то цитрусовое. Тем не менее, морковное варенье с добавлением лимона или даже апельсина – прекрасный десерт, способный поднять настроение и своим ярким цветом, и приятным ароматом, и необычным вкусом. Кстати, морковное варенье – десерт внесезонный, ведь и морковка, и цитрусы доступны круглый год.
Ингредиенты для приготовления морковного варенья:
- Морковка – 1 кг
- Лимоны – 1 кг
- Сахар – 2 кг
- Ванильный сахар – 10 грамм
Как приготовить морковное варенье:
- Подойдите ответственно к выбору продуктов. Лимоны играют важную роль. Нужно выбирать с тонкой корочкой и сочные, тогда у вас не будет горчинки в варенье. Вдруг Вы не нашли такие лимоны и купили с толстой корочкой, тогда будем решать! Просто очистите их от корочки и снимите белый слой, достаньте косточки и оставьте только сам плод.
- Морковку очистите, нарежьте на крупные кусочки и закиньте в мясорубку вместе с лимонами и цедрой.
- Возьмите кастрюльку, положите туда морковку и лимоны и засыпьте все сахаром. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Пусть варится где-то 40 минуток, только постоянно помешивайте, а то варенье имеет свойство пригорать.
- Когда варенье будет почти готово, то добавьте ванильный сахар и варите еще 5 минуток.
- Банки, в которое будете заливать варенье, заранее простерилизуйте. Когда зальете морковное варенье с лимоном в банки, то закройте их плотно крышкой, переверните вверх дном и поставьте под одеяло до полного остывания.
- Варенье желательно хранить в темном и прохладном месте.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!