Просмотров: 1951

ТОП ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ЗАКУСОК С СЕЛЁДОЧКОЙ

ТОП ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ЗАКУСОК С СЕЛЁДОЧКОЙ

Селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты: 
Лаваш — 2 Штуки
Филе сельди — 2-3 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Свекла — 2-3 Штук
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Майонез — 1 По вкусу

1. Начать процесс следует с подготовки овощей. Вымойте их как следует под проточной водой.
2. Отварите до готовности, используя мультиварку, плиту или пароварку, например. Также при желании в рецепт приготовления селедки под шубой в лаваше можно использовать сваренные вкрутую яйца.
3. Подготовьте филе рыбы. Можно самостоятельно очистить малосольную сельдь от кожицы и костей или купить уже готовое филе. Очистите овощи, предварительно остудив их.
4. Морковь, свеклу и картофель натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на рабочий стол лаваш, на края поместите филе рыбки.
5. Затем выложите лук и другие овощи. Каждый новый слой немного подсолите, а также промажьте тонко майонезом. Сверху можно добавить чуть больше майонеза, чтобы селедка под шубой в лаваше в домашних условиях не была слишком сухой.
6. Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник минут на 40. После можно нарезать острым ножом на порционные кусочки и подавать блюдо к столу. Угощайтесь!

Картофельный рулет с сельдью

картофель 600 г
филе малосольной сельди 250 г
большая свекла 1 шт.
зеленый лук 0,5 пучка
яйцо 1 шт.
соль, черный молотый перец
растительное масло

Инструкции: 
Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.
Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.
Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.

Сельдь Гурман

пучок укропа – средний
соль
огурец соленый (или маринованный) мелкий – 2
филе слабосоленой сельди – 250 г
картофель – 2
вареный язык – 250 г
кисло-сладкое яблоко – 1
белый винный уксус – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 маленькая сладкая луковица
свекла – 3

Для заправки 
яйца – 3
сливки жирностью 33-38% – 2-4 ст.л.
горчица – 1,5 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
Для соуса
сок лимонный – 1/2 ч.л.
сметана – 250 г
сок свеклы – 3 ст.л.

Инструкции: 
Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.
Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.
Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остулдите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.
Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.
В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике .

Рецепт салата с сельдью и грибами для новогоднего стола

Ингредиенты: 

150г маринованных грибов
2 яйца вареных
по 1 сельди слабосоленой, вареной моркови и свекле
сметана/майонез
перец, соль
Способ приготовления:

Как приготовить салат с сельдью и маринованными грибами на новогодний стол. Отваренные овощи и яйца очистить, затем отдельно друг от друга потереть на крупной терке. Добавить в яйца, морковь и свеклу (не смешивая их друг с другом) майонез, перемешать, присолив и поперчив. Мелко нарезать маринованные грибочки, подготовить филе сельди, удалив из него косточки, нарезать рыбу мелким кубиком. Выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, остальная свекла, рыба. Оформить салатик с сельдью и грибами зеленью, дать настояться перед подачей, приятного аппетита!

Русские «Роллы»

Ингредиенты: 
-Картофель — 6 шт
-Морковь (вареная) — 2 шт
-Свекла (вареная) — 1 шт
-Сельдь (малосоленая) — 1 шт
-Майонез (по желанию)
-Яйцо (вареное)
-Лук репчатый (для украшения)
-Укроп (для украшения, по желанию)

Приготовление:
Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки,у меня к сожалению не оказалось.

Сельдь под дорогой шубой.

Ингредиенты: 

Сельдь — 1 Штук
Картофель — 2 Штук
Морковь — 1 Штук
Яйца — 2 Штук
Икра красная — 2 Ст. ложка
Майонез — 3 Ст. ложка
Зелень петрушки — По вкусу
Соль, перец —  По вкусу
Приготовление: 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.
На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.
Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.
Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.

Селедка под шубой рулетом

4 г желатина
4 свеклы среднего размера
4 моркови
2-3 небольших клубня картофеля
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшая луковица
250 г филе соленой сельди
100 г майонеза
1 ч.л. лимонного сока
соль
черный молотый перец
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин., до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде.
Шаг 3
Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.
Шаг 4
Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.
Шаг 5
Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.
Шаг 6
Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.
Шаг 7
Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.
Шаг 8
Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте.
Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Шаг 9
Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – сельдь с луком.
Шаг 10
Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.

Роллы «Сельдь под шубой» по-домашнему

картофель 300 г
свекла 150 г
филе сельди 100 г
морковь 100 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
лук зеленый
майонез

1 Отварить и остудить свеклу, морковь, картофель. Почистить, мелко натереть на терке все овощи отдельно. Отварить, охладить, почистить яйцо, отделить белки от желтков, мелко натереть их отдельно.
2 Порезать половину филе сельди на маленькие кусочки, остальное на прямоугольные пластинки 1 на 2 сантиметра. Почистить лук, измельчить, обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.
3 В одну емкость положить натертую свеклу, морковь, кусочки селедки, половину тертого желтка и белка, лук, заправить майонезом. Можно приготовить майонез самостоятельно.
4 Измельченный картофель равномерным слоем распределить по коврику для роллов, тоненько выложить на картофель начинку, сформировать ролл. Аккуратно порезать ролл «Сельдь под шубой» на небольшие куски, украсить сверху прямоугольниками сельди, тертым яйцом, зеленым лучком.

Слоеный салат из сельди «Навождение»

картофель — 3 шт;
2-3 зубчика чеснока;
сыр 100 г;
майонез — 300 г;
сельдь соленая — 1 шт;
репчатый лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
свекла — 1 шт.

Для украшения салата из сельди будем использовать зеленый лук. Сначала отварим до готовности овощи — картошку, свеклу и морковь. Соленую селедку нужно разделать, приготовив рыбное филе. Филе сельди порезать кубиками. Остывшие овощи почистить и порезать кубиками, сыр натереть на терке. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в соленой воде с ложкой уксуса 9% (чтобы лук не был сильно жестоким в салате).

Выкладывать салат из сельди будем по слоям, каждый слегка смазывается майонезом. Картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром — такова последовательность слоёв салата. Рубленым зеленым луком украшаем всю поверхность салата.

Источник