Просмотров: 645

Вкусный десерт — Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

✓ яблоки — 6 штук

✓ творог — 200 грамм

✓ яичный желток

✓ сахарная пудра или мед — 2 ст.л.

✓ ванильный сахар — 1 ч.л.

✓ крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления
Яблоки моем и срезаем крышечки.

Аккуратно вынимаем чайной ложкой сердцевину и семена, не прорезая яблоки насквозь, оставляя толстые стенки.

Взбиваем блендером творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца в однородную массу.

Можно добавить изюм.

Кладем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Наполняем их творожной и ставим в духовку запекаться при 190 С около 30 минут.

Подаем яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник