Просмотров: 732

Вкусные консервированные огурчики с зеленым горошком

Представляем вашему вниманию рецепт для любителей салата и оливье зимой. Он просто находка. Вкусно, выгодно и для любого случая. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилочку. Вам пригодится.

Содержание статьи

Ингредиенты

Из расчета на 3 литра

  • 1,5 кг огурцов (свежие, среднего размера и твердые)
  • 500 гр гороха
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 1,5 л воды
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • корень хрена
  • укроп (зонтики)
  • горький перец.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо огурцы, обрезаем со всех сторон и замачиваем в чистой воде на 5-6 часов.
  2. Подготавливаем, стерилизуем банки банки с момента закипания в течении четверти часа.
  3. Промываем хорошо горошек, затем отвариваем 10-15 минут и снова промываем.
  4. Моем зелень, нарезаем и укладываем на дно банки.
  5. Поверх размещаем один ряд огурцов и посыпаем подготовленным горохом. Затем снова огурцы и горошек до верха.
  6. После чего заливаем кипятком на 10 минут. Накрываем крышкой для консервирования.
  7. По истечении нужного времени сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Банка должна быть накрыта.
  8. Затем снова льем кипяток и также, через 10 минут, сливаем. Добавляем чеснок к огурцам.
  9. Когда в третий раз мы вновь ставим воду кипятиться, то солим ее и добавляем сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. Варим еще 1 минуту и сразу заливаем в банку.
  10. Быстро закатываем и переворачиваем горлышком вниз. После чего накрываем теплым одеялом до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Источник