Просмотров: 784

Шоколадный рулет с бананом и творогом

Шоколадный бисквит готовить совершенно несложно, а творог с бананом в качестве начинки привнесут свою вкусную нотку в общую картину десерта.

shokoladnyj-rulet-s-bananom-i-tvorogom

Ингредиенты

для теста:
— 4 яйца,
— 70 г муки,
— 4 ст. ложки сахара,
— 4 ст. ложки порошка какао,
— 10 г ванильного сахара,

для начинки:
— 1 банан,
— 200 г творога,
— 200 мл густых сливок,
— 2-3 ст. ложки сиропа,
— 2 ст. ложки сахарной пудры,

для украшения:
— 1 плитка черного шоколада,
— 1 ч. ложка сахарной пудры.

Рецепт приготовления
Для начала приготовь тесто для шоколадного бисквита. Для этого миксером взбей яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Добавь просеянную муку, порошок какао и ванильный сахар, аккуратно вмешивая сыпучие ингредиенты ложкой снизу вверх.

Полученное тесто вылей в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.

Пока выпекается шоколадный бисквит, приготовь начинку. Для этого творог протри через сито, добавь сливки, сахарную пудру и взбей блендером до однородной массы. Банан очисти от кожуры.

Готовый шоколадный бисквит немного остуди, затем достань из формы, отдели от бумаги и аккуратно, помогая пергаментом, сверни в рулет, чтобы твоя выпечка приняла нужную форму.

Затем аккуратно разверни шоколадный бисквит, пропитай его сиропом и равномерно смажь творожной начинкой. С одной стороны положи банан и сверни рулетиком, чтобы банан оказался внутри.

Полей рулет растопленным шоколадом, остуди и посыпь сахарной пудрой. Поставь шоколадный бисквитный рулет в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.

Приятного аппетита!

Источник