Просмотров: 1724

Шампиньоны в стаканчиках

Интересная и вкусная закуска! Просто и сытно!

Ингредиенты:
Слоёное тесто — 500 гр.,
репчатый лук — 2 средних луковицы,
шампиньоны — 400 гр.,
лимон — 1/2 шт.,
сушёный базилик — 1/2 ч. ложки,
мука — 2 ст. ложки,
сметана — 100 гр.,
молотый чёрный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В первую очередь готовим «стаканчики»:
Первый пласт теста слегка раскатываем в одном направлении. Вырезаем из первого листа 10 кружочков (диаметром примерно 7 см), выкладываем их на противень, смазываем яйцом.
Второй пласт так же раскатываем, вырезаем такие же 10 кружочков, в центре вырезаем кружечки меньшего диаметра. Получившиеся колечки складываем на те кружечки, что вначале отложили на противень. Одного или двух колечек, наложенных на целый кругляшок, вполне хватает для приготовления «стаканчика».
Шампиньоны в стаканчиках
Оставшиеся внутренние кружочки можно использовать для других сладких выпечек. Сырой «стаканчик» смазываем ещё раз яйцом и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Шампиньоны в стаканчиках
Выпекать в течении 15 минут. Из готовых «стаканчиков» аккуратно удаляем слой с запёкшимся яйцом, что бы «стаканчик» стал глубже. Итак — «стаканчики» готовы.
Теперь следует заняться начинкой:
Мелко рубим лук . Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковородке на 2 ст.ложках масла обжариваем лук в течении 5 минут, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, добавляем базилик. Ещё жарим помешивая около 7 минут до готовности.
Шампиньоны в стаканчиках
Добавляем сок 1/2 лимона и перемешиваем, затем добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё около 2 минут .

В заключении добавляем сметану и жарим ещё 3 минуты до загустения. Снимаем с огня.

Осталось совсем ничего — выкладываем начинку в «стаканчики» и можно подавать на стол.

Источник