Просмотров: 209

Кондиционирование помещений

Кондиционирование помещений осуществляет климатическое оборудование. В результате процесса кондиционирования достигают необходимые контролируемые параметры воздуха. Прежде всего, речь идёт о температуре и относительной влажности воздушной среды. Наиболее идеальные параметры можно получить, совмещая обработку воздуха кондиционированием с работой приточно-вытяжной вентиляционной системы.

Различают кондиционирование квартир и небольших офисов, крупных коммерческих и общественных помещений, зданий и сооружений производственного и промышленного назначения.

Бытовые типы кондиционеров

Бытовые кондиционеры разработаны специально для массового использования, поэтому они применимы для решения задач по кондиционированию как в жилых квартирах, так и в небольших офисах, кафе, коммерческих помещениях. Модели бытовых кондиционеров относятся к приборам малой и средней мощности и рассчитаны на обработку воздуха в небольших по площади (в пределах 10–100 квадратных метров) помещениях. Кондиционеры позволяют осуществлять охлаждение либо нагрев (если агрегат рассчитан на работу с подогревом) воздуха в помещении и поддерживать его температуру на заданном уровне. Помимо охлаждения, такие кондиционеры могут снабжаться дополнительными генераторами и фильтрами по обработке воздуха.

Бытовые модели кондиционеров подразделяются на мобильные агрегаты, оконные системы и сплит-системы. Наиболее востребованные в своём классе – это сплит-системы, состоящие из двух блоков: внешнего – вешающегося снаружи на стенке; и внутреннего компактного блока.

Промышленные типы кондиционеров

Промышленные кондиционеры – это профессиональное высокопроизводительное оборудование, созданное с целью обеспечения оптимальных параметров по температуре и чистоте воздуха для помещений с большими площадями. От качества работы промышленных кондиционеров может зависеть работоспособность дорогостоящего промышленного оборудования и техники. Поэтому к промышленным кондиционерам предъявляют более жёсткие требования по износоустойчивости, надёжности и точности поддержания заданной температуры воздуха, что сказывается на их цене. Кондиционеры промышленные купить сейчас можно в специализированных магазинах.

Область применения промышленных кондиционеров широка. Их могут использовать в системах центрального кондиционирования зданий, для кондиционирования складских помещений, для поддержания точных параметров температуры и влажности на производстве и т. п.