Просмотров: 2434

Два варианта приготовления вкусной «Бабки»

Два варианта приготовления вкусной «Бабки»

Screenshot_1

Вариант 1

Помните, в детстве, мамы делали нам такую «Бабку» и в детском саду нам такую давали на завтрак?

Продукты:

  • Вермишель (или спагетти) — 200 гр
  • Творог — 500-600 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить запеканку с вермишелью:

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде. Если использовать спагетти, то их или перед варкой поломать на более мелкие части, или уже готовые сваренные длинные спагетти посечь немного ножом.В творог добавить сахар, соль, ванилин, 2 целых яйца и 2 белка ( желтки оставить для смазки ).
  2. Все взбить до однородного состояния.
  3. Добавить вермишель. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Сверху смазать желтками.
  6. Печь при t 200° C , примерно  35 мин. ( серединка при нажатии должна быть немного мягкой, так как при остывании запеканка затвердевает )
  7. Разрезать на порционные кусочки, когда запеканка немного остынет.
  8. Подавать к столу с вареньем, сметаной, или и с тем и другим, да еще и » побольше «.

Примечание

В рецепте ничего нового. Все знают и умеют готовить такую запеканку. И помнят ее еще с детсадовских времен.

Творог для этой запеканки беру мягкий, но не очень мокрый. Кто любит более творожную — уменьшаете количество вермишели или увеличиваете количество творога.

Количество сахара можно немного уменьшить, так как с этим количеством сахара запеканка получается достаточно сладкой.

Вариант 2

Продукты:

  • Молоко — 1 литр
  • 2 стакана домашней лапши,
  • 10 штук яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 г ванилина,
  • ½ стакана изюма (не обязательно),
  • 3 столовые ложки сливочного масла,

Как приготовить «Бабку» из детства:

  1. Варим в молоке очень густую сладкую вермишель до полуготовности.
  2. Остужаем до такого состояния, чтобы не сварились сырые яйца.
  3. Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать.
  4. Форму или сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить массу, выпекать в предварительно разогретой сковороде 10 минут – при температуре 250 градусов, 30-40 минут – при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Источник