Просмотров: 8931

Для любителей баклажанов — улётная закуска!

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее. А ещё к мясу хорошо, курице, пюре, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели — это точно!

Содержание статьи

Продукты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
  • Укроп — небольшой пучок
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 головка

Маринад:

  • Вода — 350 мл
  • Соль крупная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для обжаривания баклажан.

Как приготовить закуску из маринованных баклажанов и перцев-гриль:

Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.

Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Зелень и чеснок мелко нарубить.

В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.

Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.

Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.

Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно есть.

Приятного аппетита!