В оригинальном рецепте этого лакомства указывается, что брауни должен иметь насыщенный шоколадный вкус и влажную серединку.
А также в нём присутствует абрикосовая глазурь и орешки. Но мы решили сделать этот десерт по-своему, и вот что из этого получилось.
Ингредиенты
✓ Черный шоколад 100 г
✓ Сливочное масло 120 г
✓ Сахар 150 г
✓ Яйцо 4 шт.
✓ Мука 150 г
✓ Разрыхлитель 1 ч. л.
✓ Творог 300 г
✓ Ванильный сахар 12 г
✓ Вишня 400 г
✓ Соль 1 щеп.
Рецепт приготовления
Шоколад с высоким содержанием какао поломайте на кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане либо в микроволновке на средней мощности.
В отдельной миске взбейте миксером 2 яйца и 50 г сахара. Добавьте соль и ванильный сахар (либо замените его на 2 г ванилина).
Приготовьте крем для десерта: смешайте творог со 100 г сахара и 2 яйцами. Разотрите блендером до состояния нежной массы. Чтобы было проще, можно протереть творог через сито.
Возьмите взбитые с сахаром яйца. Добавьте в них растопленный шоколад, который остыл. Затем насыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте.
Возьмите форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом, вылейте треть теста. Разровняйте шоколадную массу ложкой или лопаткой. Сверху выложите половину подготовленного творога.
По творожному слою равномерно распределите половину вишни. Снова вылейте тесто, на него выложите творожную массу, вишню и снова тесто.
Разогрейте духовку до 180 °C. Готовьте десерт 40–50 минут. Остудите и достаньте из формы.
Приятного аппетита!