Просмотров: 134

Стромболи или пицца-рулет

Простой рецепт необычной и очень вкусной пиццы!

Его подают в и горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

✓ 250 гр. теста для пиццы

✓ 1 чашка томатного соуса

✓ 1,5 чашки моцареллы

✓ 9 кусочков салями

✓ 7 кусочков ветчины

✓ 1 яйцо

✓ ореган

Для теста:

✓ 1 чашка теплой воды

✓ 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей

✓ 1 ст.л. меда или сахара

✓ 2 ч.л. соли

✓ 2 ст.л. растительного масла

✓ 3 чашки муки

Рецепт приготовления
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.

Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.

Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.

Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.

Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.

На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.

Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.

Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.

Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.

Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник