Просмотров: 321

Секрет приготовления супа – пюре из шампиньонов, как в дорогом ресторане

Приготовление грибного супа со сливками займет немного времени. Удивите своих близких вкусным рецептом, подав суп – пюре из шампиньонов на обед.

sup-pyure-iz-shampinonov

Нам понадобится:

Сливки средней жирности, 0.5 литра.
Лук репчатый, 200 грамм.
Масло растительное, 3 столовые ложки.
Свежие шампиньоны, 350 грамм.
Молотый черный перец, по вкусу.
Картофель, 500 грамм.
Соль по вкусу.
Грибной суп — пюре из шампиньонов. Рецепт приготовления.

Очищенный картофель нарезам кубиками средней величины. Варим в подсоленной воде.
Репчатый лук шинкуем мелкой фракцией и на масле жарим.

Шампиньоны промываем, нарезаем и отправляем в сковородку с луком. Готовность определяем, когда грибы приобретут золотую корочку.

Жареную массу слегка остужаем и размельчаем погружным блендером.

Из кастрюли с вареным картофелем убираем почты всю воду (оставляем чуть – чуть), добавляем туда размельченную грибную пасту.

Далее, добавляем сливки и начинаем измельчать блендером. Суп можно взбить до однородной массы, или оставить с маленькими кусочками шампиньонов и картошки.

Кастрюлю с супом возвращаем на плиту и варим до кипения. Важно! Нельзя кипятить!

Добавляем соль и специи по вкусу.

Грибной суп – пюре из шампиньонов подается к столу с гренками. Можно, так же, подавать с ломтиками жареных шампиньонов. Перед подачей к столу, блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник