Это невероятно вкусный французский пирог с удивительно нежным вкусом.
Готовится пирог быстро, просто и из доступных ингредиентов.
Так почему бы не приготовить и нам?
Ингредиенты
Для теста:
✓ Маргарин ✓ 125 грамм;
✓ Яйцо куриное ✓ 1 шт;
✓ Вода ✓ 3 ст. л;
✓ Мука ✓ 250 грамм;
✓ Соль ✓ 1/3 ч. л;
✓ Разъемная форма ✓ 24 см;
Для начинки:
✓ Куриное филе ✓ 330 грамм;
✓ Грибы (шампиньоны) ✓ 250 грамм;
✓ Лук репчатый ✓ 180 грамм;
✓ Помидоры черри ✓ 14 шт;
✓ Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
✓ Сыр твердый ✓ 150 грамм;
✓ Сливки (33%) ✓ 300 мл.
Рецепт приготовления
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым.
Я даю ему немного остыть.
Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен.
А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу.
Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле.
Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите.
Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Залейте сверху заливкой.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180С на 40 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Приятного аппетита!