Просмотров: 351

Тушеная курица по-французски

Французская кухня — это целая культура приготовления изысканных блюд из самых простых и базовых продуктов. Всегда всё получается по-домашнему, без рисков для печени и желудка.

Это блюдо, как говорится, можно есть губами, настолько мягким, нежным и сочным получается мясо. Один соус чего стоит! Очень вкусно с лапшой, особенно домашней.

Время приготовления: 75 минут
Калорийность: 584 ккал в 1 порции

Тушеная курица по-французски

Ингредиенты на 4 порции тушеной курицы по-французски:

1 курица (около 1,7 кг)
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Соль, перец
2 столовые ложки оливкового масла
Мука
100 мл белого сухого вина
350 мл куриного бульона
150 мл сливок 10-15% жирности
2 веточки эстрагона
3 столовые ложки зернистой горчицы
Приготовление тушеной курицы по-французски:

Курицу вымыть, высушить и отрезать крылья и ноги. Отделить бедро от голени. Грудинку на кости разрезать вдоль, а потом пополам каждый кусок. Спинку также разрезать вдоль, а потом пополам (крест накрест).
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо приправить солью и перцем и обвалять в муке со всех сторон, лишнюю муку стряхнуть.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить куски курицы до румяной корочки. Курицу вынуть.
В эту же сковороду положить лук и чеснок и обжарить их в течение 3 минут.
Добавить к луку бульон и вино, довести до кипения.
Выложить на лук куски обжаренного мяса и тушить 30 минут на среднем огне под закрытой крышкой, перевернув мясо несколько раз.
Снять крышку, залить сливками, довести до кипения и варить еще 10 минут.
Вымыть эстрагон, встряхнуть, оборвать листья и мелко нарезать. Зелень эстрагона можно заменить сухой приправой.
Добавить к мясу эстрагон, зернистую горчицу, тушить ещё 1 минуту.
Приправить солью и перцем, сразу подавать, полив соусом, в котором курочка тушилась. Для гарнира приготовить лапшу.
Приятного аппетита!

Источник