Хотим предложить вам салат, в котором брокколи не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает восхитительно индивидуальный вкус.
Соединив такие простые ингредиенты как брокколи, помидоры, кунжут, соевый соус и винный уксус мы получим вкусный и легкий теплый салат.
Ингредиенты:
- Соцветия брокколи — 1–2 шт.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Помидоры 2 шт.
- Кунжут — 1–2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Красный салатный лук — по вкусу
Приготовление:
- Моем брокколи и помидоры, чистим чеснок и красный лук.
- Отмеряем все остальные необходимые ингредиенты.
- Разбираем брокколи на небольшие соцветия.
- Кастрюлю примерно с 2 литрами воды ставим на огонь. Пока вода закипает, режем чеснок пластинками. Брокколи кладем в кипящую воду и варим около 5 минут под крышкой..
- На сухую разогретую сковороду высыпаем кунжут и несколько минут обжариваем его.
- Ссыпаем кунжут в тарелку и вливаем в сковороду столовую ложку масла и высыпаем нарезанный пластинками чеснок. Жарим чеснок около 1-2 минут.
- Снимаем чеснок, перекладываем его на отдельное блюдце, и в оставшееся на сковороде масло вливаем винный уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем, уже не ставим на огонь.
- Достаем из кастрюли брокколи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Помидоры режем на дольки, красный салатный лук — полукольцами.
- Выкладываем брокколи на тарелку, добавляем нарезанные помидоры, лук посыпаем кунжутом и чесночными чипсами и поливаем соусом,
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!