Просмотров: 890

Куриные «бомбочки»

Идеальное блюдо для обеда или ужина, которое точно удивит любого любителя куриных блюд. Да и на праздничном столе куриные «бомбочки» будут вполне уместны.

Время приготовления: 50 минут

Куриные бомбочки

Ингредиенты на 4-6 порций куриных «бомбочек»:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (можно шампиньонов),
70 г твердого сыра,
3 столовых ложки сливок,
1 луковица,
соль и перец по вкусу.
Приготовление куриных «бомбочек»:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками.
Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Источник