Просмотров: 515

Шикарный салат с морской капустой без майонеза

Основное отличительное свойство этого салата состоит в том, что в нём присутствует морская капуста, которая кардинально меняет вкус часто попадающихся салатов, в которых остальные компоненты встречаются довольно часто.

Любители маринованной морской капусты по достоинству оценят это неприхотливое, бюджетное блюдо. В сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много.

Состав продуктов

  • 150 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
  • одна головка фиолетового репчатого лука;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • один крупный свежий огурец;
  • 150 грамм морской капусты;
  • универсальная заправка для салата

Пошаговый процесс приготовления

  1. Единственный ингредиент, который необходимо подготовить заранее, это свежие яйца. Отвариваем их 15 минут в воде с добавлением соли, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку, нарезаем вдоль тонкой соломкой, затем разрезаем на три части, наискосок, чтобы было красивее. Перекладываем в миску.
  3. Каждое сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на восемь частей, не нарушая их целостности.
  4. Среднюю головку фиолетового салатного лука очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами (перышками).
  5. Один крупный свежий огурец тщательно промоем под проточной водой, обрежем хвостики (они могут горчить) и нарежем вдоль тонкими полосками. Затем все полоски разрежем на четыре части, наискосок.
  6. Формируем салат с широком сервировочном блюде. Соединяем все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, салатный лук и свежий огурец.
  7. Добавляем в салат морскую капусту и заправляем универсальной заправкой.
  8. Совет. В качестве заправки для этого салата можно также использовать натуральный домашний йогурт и сметану.
  9. Берем две вилки и аккуратно перемешиваем салат, стараясь не превратить его в кашу.
  10. Один салатный лист или лист пекинской капусты выкладываем на блюдо, на него отправляем салат и украшаем по вкусу.
  11. Подавать можно как на праздничный стол, так и использовать в повседневном меню.

Загрузка...
Загрузка...

Источник